これ!
何だとお思い?
ホッピー?
ハイボール?
ウーロンハイ?
ノンノン!
焼酎コーヒー漬け!
普通の焼酎にコーヒー豆を漬けると、一週間位でコーヒー色になり、水割りにしてもコーヒーの薫り満点!に。
カフェインが入ってるからか、悪酔いせず、飲口スッキリ、翌朝もスッキリ!ま、飲みすぎりゃ半日コーヒー色だがね…(笑)
我が家の定番の、このコーヒー焼酎。
どこで覚えて来たか…。
それは…ススキノのオカマバー!ジャスマック六番館の「カマック」。
まさか10年前にオカマバーで教えてもらった酒が、我が家の定番になるとは…。
出逢いってのは、不思議なもんです…。
一度お試しあれ!